Peningkatan Pelayanan Civitas Akademika UGM bagi Mahasiswa Disabilitas Demi Terciptanya Inklusivitas

DSCF0568

Pada Jumat tanggal 16 Februari 2024, Pusat Bahasa FIB UGM mengadakan lokakarya peningkatan pelayanan untuk disabilitas, khususnya bagi civitas akademika FIB UGM, dalam upaya mendukung pengayaan bahasa peserta LPDP. Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FIB UGM, Prof. Dr. Setiadi, M.Si., dan dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dipandu oleh Ibu Wuri Handayani, S.E., Ak., M.Si., M.A., Ph.D. Diskusi tersebut melibatkan mahasiswa disabilitas UGM dari berbagai fakultas sebagai narasumber.

Ibu Wuri membuka sesi diskusi dengan memberikan pemahaman mengenai etika berinteraksi dengan penyandang disabilitas. Selama sesi tanya jawab, mahasiswa disabilitas UGM yang didampingi oleh UKM Peduli Difabel UGM aktif berpartisipasi. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta lokakarya mencakup berbagai aspek, terutama terkait dengan cara menghadapi mahasiswa penyandang disabilitas agar kegiatan belajar mengajar di kelas menjadi lebih inklusif.

Diharapkan bahwa melalui kegiatan ini, pelayanan dari civitas akademika FIB UGM terhadap peserta penyandang disabilitas dalam pengayaan bahasa LPDP dapat meningkat dan lebih tepat sasaran. Lokakarya ini memberikan platform untuk saling belajar dan membangun pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan serta cara terbaik untuk mendukung inklusivitas di lingkungan akademik.