Mengenal Fasilitas di UGM: Orientasi Peserta Pengayaan Bahasa LPDP UGM 2024

DSCF0724

Mengenal fasilitas di UGM menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi peserta Pengayaan Bahasa LPDP UGM 2024. UGM memberikan peluang yang setara bagi peserta pengayaan bahasa, memastikan bahwa mereka dapat merasakan nuansa kampus sebagaimana mahasiswa UGM lainnya. Pusat Bahasa FIB UGM memainkan peran penting dengan mengadakan kegiatan orientasi kampus pada 19 Februari 2024, bertujuan untuk memaksimalkan penggunaan sarana dan prasarana yang tersedia.

Selama kegiatan tersebut, peserta didampingi oleh staf dan civitas akademika Pusat Bahasa FIB UGM, menjadikan mereka lebih akrab dengan lingkungan kampus.
Orientasi ini tidak hanya memperkenalkan fasilitas umum, tetapi juga fokus pada pengenalan mobilitas di kampus untuk mahasiswa penyandang disabilitas, terutama disabilitas netra dan pengguna kursi roda. Dalam upaya meningkatkan aksesibilitas, Safirotu Khoir, Ph.D., pustakawan Perpustakaan Pusat UGM, turut serta menyampaikan informasi mengenai perpustakaan. Pengenalan ini melibatkan distribusi kartu aktivasi peminjaman buku di Perpustakaan Pusat UGM, yang terintegrasi dengan perpustakaan FIB UGM. Peserta tidak hanya dapat menjelajahi kampus, tetapi juga merasakan antusiasme dalam memanfaatkan fasilitas peminjaman buku dan ruang belajar di perpustakaan.

Kesempatan untuk mengenal fasilitas di UGM melalui orientasi Pengayaan Bahasa LPDP tidak hanya memberikan wawasan praktis, tetapi juga meningkatkan semangat belajar dan eksplorasi bagi peserta. Dengan fasilitas yang terbuka untuk semua, UGM terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan inklusif yang mendukung perkembangan setiap individu, termasuk peserta Pengayaan Bahasa LPDP.